Sodexo – Invalides

BAR FINALCAFETSELF1

AXO 1

SELF FINAL rendu 2

Distribution couleurDistribution

club copie 2 final

Sodexo – Invalides

La Cafeteria de l’Hôtel des Invalides est fréquentée par les militaires après leur déjeuner pour partager un moment convivial autour d’un café. Cependant sa connexion n’est pas évidente avec le Restaurant car située dans un bâtiment annexe.

L’objectif de ce projet est simple, il s’agit de redonner vie et attrait à un espace délaissé. Sodexo souhaite diversifier son offre en créant un espace Snack au sein de la Cafeteria. L’intervention sur l’espace consiste à «ouvrir» le volume jusqu’alors exigü et ainsi lui redonner vie et clarté. Une ouverture dans le voile porteur va permettre une réorientation du comptoir et ainsi lui donner une position centrale dans l’espace.

Située au cœur de Paris, cette Cafeteria reprend le style Bistrot Parisien pour dialoguer au mieux avec le site dans lequel elle s’inscrit.